Новости

Награды Конкурса цифровой трансформации отрасли спорта находят своих героев, а разряды — своих!

Конкурс цифровизации Новости
14 декабря в Министерстве физической культуры и спорта Московской области состоялось вручение наград победителям конкурса «Цифровая трансформация российского спорта — 2023» и рабочая встреча по обсуждению присвоения разрядов в электронном виде.
В этом году церемония награждения ежегодного конкурса прошла в онлайн-формате (кстати, посмотреть запись можно здесь), поэтому многие победители и призёры получают чемпионские статуэтки из рук Министров спорта родных регионов. Дмитрий Абаренов, Министр физической культуры и спорта Московской области, с гордостью вручил призы представителям Подмосковья:
🏆 Управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Городского округа Балашиха второй год подряд становится победителем в номинации «Лучший муниципальный орган управления физической культуры и спортом с населением от 250 000 жителей и выше».
🏆МАУ ДО «Спортивная школа олимпийского резерва им. Ю.Е. Ляпкина» — Лучшая организация, реализующая дополнительные образовательные программы спортивной подготовки.
Награды получили Никита Тарасевич, Начальник Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью г. о. Балашиха и Александр Бахтин, Директор МАУ «СШОР им. Ю.Е. Ляпкина».
После вручения наград состоялась рабочая встреча с участием Дмитрия Абаренова, Алексея Кокурина, Заместителя министра спорта Московской области и Андрея Маркова, генерального директора АО «Мой спорт». Она была посвящена обсуждению развития функционала платформы «Мой спорт» по присвоению разрядов и званий в электронном виде. Наша команда представила на обсуждение этапы и процессы, которые переведут в 2024 году процедуру присвоения разрядов и званий в цифру и обеспечат значительную экономию времени как участвующим ведомствам, так и спортсменам.
«Есть очень интересные задумки, которые планируем реализовать в новом году», — прокомментировал Дмитрий Абаренов.
По результатам обсуждения прототипов была получена ценная обратная связь, также участники затронули тему удобства формирования регионального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий в электронном виде.